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Un posto dove il futuro è già presente

L’Accademia Pellegrini è il centro di Ricerca, Sviluppo e Formazione in cui esperti, docenti e ricercatori collaborano per individuare idee attuali e innovative che si trasformino in proposte concrete, e dove si formano con continuità i professionisti che governano e alimentano questo sviluppo incessante.

VIVI meglio, VIVI sostenibile

Oggi l’alimentazione ha acquisito una nuova centralità nella vita di tutti, ed è in quest’ottica che la Pellegrini ha ampliato il raggio d’azione del suo impegno, e ora , oltre a essere il punto di riferimento per una ristorazione moderna, sana, attenta alle esigenze e ai gusti dei committenti, è diventata anche un elemento attivo della creazione e diffusione della cultura alimentare.

Con questo obiettivo è nata la nuova filosofia “VIVI meglio, VIVI sostenibile”: un insieme di iniziative, di progetti e di ricerche ricco e articolato condotto da un gruppo di esperti, ricercatori e docenti che hanno elaborato per noi una serie di strumenti di comunicazione diversificati, di reale utilità ed efficacia, per fornirti consigli, suggerimenti e stimoli nella vita di tutti giorni.

“La nostra mission è occuparci del benessere delle persone. In questo senso rientra l’impegno nella promozione della cultura alimentare in modo sostenibile. ”

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Per mantenersi in buona salute non è sufficiente orientarsi unicamente verso scelte alimentari salutari ma al contempo è necessario adottare stili di vita più attivi. L’attività fisica aiuta a mantenere il peso sotto controllo, favorisce il buon funzionamento del sistema cardiovascolare, muscolare, respiratorio ed è un efficace alleato contro lo stress.

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Bio Autore

Evelina Flachi, nutrizionista, laureata in Biologia, specializzata in Scienza dell’Alimentazione è giornalista e da oltre 30 anni cura rubriche fisse sulla sana alimentazione per le più importanti testate giornalistiche di settore e partecipa come esperta a numerose trasmissioni televisive, tra le quali la «Prova del Cuoco» su rai 1, dove per 18 anni ha curato una sua rubrica «Gusto e Salute a Tavola», format divenuto molto popolare e oggi ampiamente ripreso da molti nutrizionisti e chef.

Partecipa al Comitato Tecnico Scientifico per l’Educazione Alimentare del Miur, che ha elaborato le Linee Guida per l’Educazione Alimentare per la Scuola Italiana, ed è Presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare – www.foodedu.it.

Relatrice scientifica e docente di corsi Ecm per medici, biologi e giornalisti, già professore a contratto di Nutrizione per il Benessere presso l’Università degli Studi di Milano (2009/10). Partecipa alle attività di numerose associazioni scientifiche nazionali di ricerca sulla scienza dell’alimentazione, la prevenzione delle patologie cardiovascolari e dei tumori. Come relatore e moderatore di convegni e congressi scientifici promuove da anni la nutrizione funzionale per tutte le età, dal bambino all’anziano, e la prevenzione, a tavola, dei più comuni problemi di salute derivanti da sovrappeso e obesità.

Ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti per la sua attività di promozione e di divulgazione scientifica, e ha scritto diversi libri sulla sana alimentazione e sulla prevenzione a tavola.